EMPADA DE FRANGO SEM GLÚTEN

empada de frago sem glúten

Frango é uma ótima opção para recheio de massas diversas, como por exemplo, a empadinha. O que muda é que é uma empada sem glúten, podendo ser consumida por pessoas com doença celíaca ou que desejam restringir o consumo de glúten.

Ingredientes:

Massa:
• 1 ovo;
• 1 clara;
• 1 colher (sopa) de farinha de maracujá;
• 1 colher (sopa) farinha de linhaça ;
• 1 pitada de sal marinho;
• 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido;

Recheio:
• Tomate;
• Azeitona;
• Alho e cebola picados;
• 150 g de frango temperado com ervas;
• Ervas, sal e pimenta-do-reino a gosto;
• Para pincelar:
• 1 colher (chá) de açafrão em pó diluído em água;
• Gergelim branco para salpicar (opcional).

empada de frago sem glúten

empada de frago sem glúten

Modo de Preparo:

Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione peito de frango desfiado, tomate, azeitona e temperos a gosto.;




empada de frago sem glúten

Massa:Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
Coloque uma colher de massa em forminha de silicone ou forminha untada para empada, fazendo uma fina camada;
Adicione o recheio e cubra com mais uma colher de massa fina;
Pincele água com açafrão e salpique o gergelim;
Asse em forno pré-aquecido (250º) por cerca de 30 minutos.

empada de frago sem glúten

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