RECEITA DE PATÊ DE FRANGO


Receita de patê de frango

Patês são uma excelente opção quando se quer fazer uma refeição leve e nutritiva. Combinam com todos os tipos de pães e, se feitos com ingredientes adequados, podem ser muito saudáveis, deixando ainda o lanche bem saboroso. Esta receita de patê de frango fácil leva ainda cenoura, legume rico em vitamina A e fibras, e iogurte, fonte natural de probióticos, que colaboram para a saúde da flora intestinal.
Como fazer patê de frango
Receita de patê de frango

INGREDIENTES
• 500g de peito de frango cozido e desfiado;
• 2 colheres (sopa) de azeite;
• ½ cebola picada;
• 1 dente de alho picado;
• 1 cenoura ralada no ralo fino;
• 4 colheres (sopa) de queijo cottage;
• 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde;
• Sal e pimenta a gosto.

Receita de patê de frango

MODO DE PREPARO
1 Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue;
2 Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado e refogue mais um pouco;
3 Acrescente a cenoura, tempere com sal e pimenta e mexa bem;
4 Tire do fogo e espere esfriar;
5 Junte o queijo cottage, o iogurte e o cheiro-verde. Misture bem até formar uma pasta;
6 Se preferir, bata o patê em um processador para que fique mais homogêneo e liso;
7 Deixe gelar e sirva com pães, torradas, saladas, wraps etc.

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