10 BENEFÍCIOS DO ABACATE

abacate é sem dúvidas, muito saboroso, mas será que ele é tão saudável quanto? Vamos falar sobre isso apresentando 10 benefícios dele agora mesmo para você.

1. Grande valor nutritivo

abacate tem um alto valor nutritivo e pode adicionado a todos os tipos de pratos por conta do seu sabor e textura.
Atualmente, o abacate é uma fruta bastante popular entre as pessoas preocupadas com a saúde.

2. Eles contêm mais potássio do que bananas

O potássio é um nutriente que poucas pessoas ingerem o suficiente.
Mas o potássio é bem importante, pois ajuda a manter os gradientes elétricos nas células e serve para várias funções vitais do corpo humano.
Os abacates são ricos em potássio, e com uma porção de 100 gramas você tem 14% da necessidade diária, em comparação com apenas 10% da banana, alimento típico de alto teor de potássio.
Uma alta ingestão de potássio está ligada à redução da pressão arterial, um enorme fator de risco para ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais e insuficiência renal.

3. O abacate é saudável ​​para o coração

77% das calorias do abacate são de gordura, mas a maioria delas é ácido oleico.
Este é um ácido graxo monoinsaturado, o principal componente do azeite e responsável por alguns dos seus efeitos benéficos.
O ácido oleico reduz a inflamação e já demonstrou ter efeitos benéficos sobre os genes ligados ao câncer.
Essas gorduras são resistentes à oxidação induzida pelo calor, tornando o óleo de abacate uma escolha saudável e segura para cozinhar.

4. Ricos em fibras

A fibra pode contribuir para a perda de peso, reduzir o açúcar no sangue e está fortemente ligada a um menor risco de muitas doenças.
100 gramas de abacate contêm 7 gramas de fibra, que é 27% da quantidade diária recomendada.

5. Pessoas que comem abacate são mais saudáveis

Em um estudo, analisaram dados de 17.567 participantes na pesquisa da NHANES nos EUA de pessoas que comiam abacate.
Os que consumiam a fruta se mostraram mais saudáveis ​​que as que não comiam.
Eles tinham uma maior ingestão de nutrientes e metade da probabilidade de ter síndrome metabólica, um conjunto de sintomas que são grandes fatores de risco para doenças cardíacas e diabetes.

6. Sua gordura pode ajudá-lo a absorver nutrientes de alimentos vegetais

Alguns nutrientes são “solúveis em gordura”, e isso significa que precisam ser combinados com gordura para serem utilizados.
Isso inclui as vitaminas A, D, E e K, e alguns antioxidantes como carotenoides.
Adicionar óleo de abacate na salada pode aumentar a absorção de antioxidantes em 2,6 a 15 vezes, segundo estudo.

7. Ajudam a proteger os olhos

abacate contem nutrientes chamados Luteína e Zeaxantina, que são importantes para a saúde dos olhos.
Estes nutrientes estão ligados a um risco reduzido de catarata e degeneração macular, que são muito comuns nos idosos.

8. O extrato de abacate pode ajudar a aliviar os sintomas da artrite

A artrite é um problema muito comum atualmente. Existem alguns tipos de artrite que são problemas crônicos que as pessoas têm para o resto de suas vidas.
Os extratos de abacate podem reduzir os sintomas de artrite dos ossos, chamada osteoartrite. Os próprios abacates podem ter esse efeito, e não apenas o extrato.

9. O abacate ajuda a emagrecer

Um estudo dividiu algumas pessoas em grupos. Um deles devia comer uma refeição que continha abacate e o outro uma refeição similar sem a fruta.
O resultado? As que comiam abacate se sentiam 23% mais satisfeitas e tinham 28% menos vontade de comer dentro das próximas 5 horas.

10. O abacate pode ser adicionado a qualquer dieta

Como lembramos antes, os abacates são bastante saudáveis.
Você pode comer com saladas e vários tipos de receitas, ou simplesmente comê-los com uma colher.
Eles têm uma textura cremosa e rica que vai bem com vários outros ingredientes.
Logo, o abacate é uma das melhores frutas do mundo, por ser saudável e saborosa.

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